Neues Dach und saubere Wände – St. Nikolaus braucht Ihre Spende!

Nach der erfolgreichen Innenrenovierung unserer Nikolauskirche im Jahr 2012 steht nun die umfangreiche Außensanierung an. Nach Klärung aller technischen, vor allem auch der denkmalschutzrechtlichen Fragen, und der erforderlichen Genehmigungen wurden im April die ersten Arbeitsschritte eingeleitet.

Zu den wichtigen Sanierungsmaßnahmen gehören

° neuer Anstrich sämtlicher Außenfassaden an Kirchenschiff und Turm

° Restaurierung der historischen Fenstergewände aus Sandstein

° Sanierung des gesamten Sockelbereichs mit Trockenlegung

° Restaurierung der Natursteingesimse

° Erneuerung der Biberschwanzdacheindeckung

° Sanierung der Schieferdeckung des Turms

Die umfangreichen Sanierungen sollen im Herbst 2016 abgeschlossen sein.

Das Sanierungsprojekt „Neues Dach und saubere Wände – St. Nikolaus braucht Ihre Spende!“ wird finanziert vom Eigentümer (Pfarrgemeinde St. Nikolaus), dem Förderverein Nikolauskirche Rüppurr e.V. und zwei Großspendern.

Der Förderverein Nikolauskirche Rüppurr e.V. benötigt dringend weitere finanzielle Unterstützung durch Mitglieder und durch Gemeindemitglieder der Kirchengemeinden. Außerdem sind diejenigen angesprochen und um Spenden gebeten, die den Förderverein zur Erhaltung der Nikolauskirche bei der Unterschriftensammlung des Jahres 2010 unterstützt und ermutigt haben.

Wie können Sie spenden?

Per Überweisung auf das Spendendenkonto des Fördervereins IBAN: DE 18 660 501 01 0 108 123 902 bei der Sparkasse Karlsruhe Ettlingen, Stichwort: Renovierung St. Nikolaus

oder per Pay-Pal über die Homepage www.nikolaus-kirche-de

Spendenbescheinigungen werden selbstverständlich ausgestellt und zugeschickt.

Weitere Informationen gibt Ihnen gerne der Förderverein, Tel.: 0721-88 51 83.

Adresse: Förderverein Nikolauskirche Rüppurr e.V., Rastatter Straße 22, 76199 Karlsruhe

IMG_6019_P
IMG_6867_P