Aktionen

Die Nikolauskirche wurde von 2012 bis 2016 innen und außen saniert, mit Unterstützung durch den Förderverein. Dazu mussten technische, vor allem auch denkmalschutzrechtliche Seiten geklärt werden.

Auch zukünftig gibt es in einem solchen Kirchlein ständig was zu tun.

Vorhaben für 2019:

• Beschriftung der Grabplatten.
• Neuanstrich der Beiden Eingangstüren und Erneuerung der beiden Türgriffe.
• Einholung von einem Gutachten über die Akustik und erstellen eines Lösungsvorschlages.
• Erstellen eines neuen Flyer.
• Unterstützung der Gemeinde für den Bau einer freistehender Toilettenanlage mit Lagerraum.
• Neue Etiketten für die Weinflaschen.

Der Förderverein Nikolauskirche Rüppurr e.V. benötigt daher dringend weitere finanzielle Unterstützung: durch zusätzliche Mitglieder und durch Spenden. Mehr dazu auf der Seite Mitgliedschaft und Spende.

Spendenkonto des Fördervereins:
Förderverein Nikolauskirche Rüppurr e.V.
IBAN: DE 18 660 501 01 0 108 123 902
BIC: KARSDE66
Sparkasse Karlsruhe
Betreff: Renovierung St. Nikolaus

Nikolaus-Wein

Oder Sie kaufen unseren Nikolaus-Kirchenwein, Deutscher Qualitätswein produziert vom Kraichgauer Winzerkeller Wiesloch. Ideal als Präsent oder zum selbst genießen.

• Spätburgunder trocken
• Riesling trocken
• Rosé trocken
• spritziger Secco-Rosé

Preis: € 6,50 pro Flasche oder € 37,– pro Kiste à 6 Flaschen.

Sie können den „Nikolaus-Wein“ bei unserem Vorstandsmitglied Frau Mila Stanojevic unter Tel. 0177 – 1863544 oder per E-Mail unter mila.sta@web.de bestellen. Auf Wunsch wird der Wein innerhalb von Rüppurr auch ausgeliefert.

Achtung:
Anfragen zur Nutzung der Kirche, etwa für Hochzeits- oder Tauf-Feiern; richten Sie bitte direkt an das Pfarrbüro der Kirchengemeinde Alb-Südwest St. Nikolaus (Tel.: 0721 – 957 8470)!

IMG_6019_P
IMG_6867_P